Potato house (Севастополь, Артбухта)

Заведение «Potato house» расположено в самом центре Севастополя, в Артбухте, куда приходят катера и паром с Северной стороны. Это шумное многолюдное кафе славится мексиканской кухней, быстротой обслуживания и качественной пиццей, которая может быть просто гигантских размеров.

Potato house (Севастополь, Артбухта)

«Potato house» - ресторан быстрого обслуживания. Зайдя в заведение, необходимо подойти к стойке, сделать заказ, оплатить его и пройти к свободному столику с присвоенным вашему заказу номерком. Спустя некоторое время (а это от 5 до 60 минут, в зависимости от загруженности персонала), будут принесены заказанные вами блюда.

Potato house (Севастополь, Артбухта)

Кафе располагает большим пространством: две летние площадки, а также два зала в помещении. Но не смотря на это, часто нет свободных мест, особенно в обеденный час, поэтому рассчитывайте свое время.

Potato house (Севастополь, Артбухта)

Меню в «Potato house» нет, точнее оно написано над стойкой, у которой вы будете делать заказ. Чтобы ориентироваться в ценах, я выписала несколько позиций.

Пиццу, пасту, блины и буритос можно составлять самостоятельно, так как в меню указаны цены за основу и за начинку. Например, большая пицца для компании (диаметром 50 см) с балыком, шампиньонами и маслинами обойдется в 480 рублей, а маленькая (30 см) с такими же ингредиентами – 170 рублей. Получается, две маленькие взять выгоднее, но это кому как нравиться.

Паста с сырным ассорти (4 сыра) стоит 135 рублей. Стоимость соленых блинов варьируется от 40 до 80 рублей, а сладких от 45 до 60 рублей. В «Potato house» есть и первые блюда: борщ с украинскими пампушками (70 рублей), бульон с перепелиными яйцами (50 рублей). Хотела бы отметить, что первые блюда подают строго до 16.00.

«Potato house» славится своими разнообразными салатами, стоимость у которых совсем не славная и не демократичная (от 35 до 75 рублей за 100 грамм).

В кафе есть и сладости: наполеон (29 рублей за 100 грамм), штрудель (80 рублей порция), зимняя вишня (65 рублей порция).

Potato house (Севастополь, Артбухта)

Я села в маленький зал в помещении и сделала совсем не скромный заказ: две маленькие пиццы (одна с балыком, грибами и дополнительными помидорами за 135 рублей, вторая с курицей, грибами и дополнительными помидорами за 140 рублей), картофель «Гратен» (70 рублей), фета в соусе (70 рублей), молочный коктейль (50 рублей) и пиво Белый Лев (70 рублей за 0,5л).

Potato house (Севастополь, Артбухта)
Potato house (Севастополь, Артбухта)
Potato house (Севастополь, Артбухта)

Вначале принесли фету в соусе. Соус – это оливковое масло, зелень и рубленные грецкие орехи с жесткими прожилками, которые время от времени попадались (не очень приятное ощущение).

Potato house (Севастополь, Артбухта)
Potato house (Севастополь, Артбухта)

Пиво и молочный коктейль, которые принесли одновременно, имели хороший насыщенный вкус и порадовали меня перед употреблением основных блюд.

Potato house (Севастополь, Артбухта)

Картофель «Гратен» является моим любимым блюдом. Правильное сочетание тонко нарезанного картофеля, запеченного в сливках, с сыром и масляно-чесночным соусом. Также можно попросить, чтобы к картофелю добавили индейку и блюдо моментально станет более сытным.

Potato house (Севастополь, Артбухта)

Коронная пицца, ради которой я и зашла в это заведение, не оправдала моих ожиданий. Она получилась слишком сухой, не смотря на то, что я добавила в нее дополнительную порцию помидор.

Potato house (Севастополь, Артбухта)

Об обслуживании говорить тяжело, так как официанты приходят только принести блюда и забрать грязную посуду. Никакой приветливости или хотя бы «До свиданья, приходите еще» я не услышала.

Моя оценка:

Интерьер
Ассортимент
Обслуживание
Вкус блюд
Цена/качество
Итого:

Вывод:

Заведение отлично подойдет, чтобы перекусить в обеденное время. Цена и качество блюд не всегда соответствует тому, что ожидаешь. Уединиться и поговорить в данном заведении у вас не получится, ведь в «Potato house» всегда шумно и многолюдно.

© Крымский Гурман

Поделиться

Популярные заведения

  1. Praha Nova (Севастополь, Генерала Острякова) Praha Nova (Севастополь, Генерала Острякова)

    Пивной Дом «PRAHA», пожалуй, самое пивное заведение в Севастополе.

  2. Лабиринт (Севастополь, Генерала Острякова) Лабиринт (Севастополь, Генерала Острякова)

    «Лабиринт» - это одно из не многих кафе, которыми богат район проспекта Генерала Острякова. Точное е...

  3. NeFigase cafe (Севастополь, Генерала Острякова) NeFigase cafe (Севастополь, Генерала Острякова)

    NeFigase cafe – совершенно новое заведение в Севастополе, которое пользуется спросом среди молодежи....

  4. Mozart (Севастополь, Артбухта) Mozart (Севастополь, Артбухта)

    Lounge cafe Mozart - новое заведение в Севастополе, расположенное в самом центре города, ул.Сенявина...

  5. Grass (Севастополь, Исторический бульвар) Grass (Севастополь, Исторический бульвар)

    Grass – это эко-кафе, расположенное в Севастополе по адресу: площадь Ушакова, Исторический бульвар, ...



Добавить комментарий