Praha Nova (Севастополь, Генерала Острякова)

Пивной Дом «PRAHA», пожалуй, самое пивное заведение в Севастополе.

В городе две ПРАГИ: на проспекте Героев Сталинграда 33А и проспекте Генерала Острякова 149А. Я побывала «Praha Nova» на Острякова.
Praha Nova
«PRAHA Nova» привлекает людей не только широким выбором пива, но и различными заманчивыми предложениями. Играет живая музыка, транслируются футбольные матчи, а также проводятся чемпионаты по дартсу и настольному футболу. Кроме того, ежедневно с 17.00 до 18.00 при заказе любого пива можно подбросить монетку и если выпадет решка – платите вы, выпадет орел – угощает «PRAHA».
Praha Nova
Меню в заведении красочное и заманчивое. Кроме огромного разнообразия пива, в наличии есть страничка с бургерами (от 201 до 340 рублей), закусками: пивная тарелка (183 рубля), луковые кольца (127 рублей), сырные закуски (347 рублей), мясное плато (288 рублей). Широкий выбор основных рыбных и мясных блюд: рыбная сковородка (307 рублей), спагетти с морепродуктами (257 рублей), свинина на кости (239 рублей), пепер-стейк с микс-салатом (406 рублей) и куриные колбаски (276 рублей). Кроме того меню богато салатами, стоимость которых от 143 до 245 рублей.

Praha Nova

Полистав меню в приятном кожаном переплете, я решила попробовать сделать заказ. Так как я пришла в пивное заведение, то захотелось попробовать основные виды пива. Для такого случая в «PRAHA Nova» есть дегустационный набор за 189 рублей. К пиву я выбрала домашние колбаски (301 рубль) и картофель по-деревенски (90 рублей). А также захотелось попробовать травяной чай (83 рубля) и профитроли с сезонными ягодами и шоколадным соусом (102 рубля).

Первым мне принесли травяной чай с мятой, приятный и ароматный. Огорчило то, что за мяту взяли дополнительные деньги - 18 рублей.
Praha Nova
Через 10-15 минут принесли дегустационный набор пива: 12 стаканов пива различных сортов (1,2 литра). Попробовав все виды, могу сделать небольшое заключение. Лидирующие позиции заняли Хугарден (149 рублей 0,5л), Лефф темный, Лефф светлый (149 рублей 0,5л), Бланш де намур (155 рублей 0,5 л) и Паулайнер (177 рублей 0,5 л). Пиво Старопрамен (59 рублей 0,5л) для меня оказалось слишком водянистым, Гиннесс (177 рублей 0,5 л) – кислым, Белая Ночь Черниговское (53 рубля 0,5л) с неприятным запахом и привкусом жженной карамели (я даже не допила его), поэтому их советовать не могу.
Praha Nova
Главное блюдо: «Колбаски собственного приготовления» от «PRAHA Nova» с картофельным пюре и тушенной капустой, пришлось ждать сорок минут. Вкус также не оправдал ожиданий: колбаски были сыроваты, им не хватило соуса, а капуста оказалась пресной.
Praha Nova
Следующее блюдо было более сложным для приготовления – «картофель по-деревенски», который пришлось ожидать более часа. С подпорченным настроением от постоянного ожидания, вкус картофеля меня не впечатлил. Отсутствие соуса, как и в предыдущем блюде, сыграло не лучшую роль.
Praha Nova
Профитроли с сезонными фруктами порадовали только инжиром, который был и украшением десерта и его составляющей.
Praha Nova
Именно в этот день мне не совсем повезло не только с блюдами, но и с обслуживанием: официант был угрюмый, редко ко мне подходил и блюда пришлось долго ожидать. По итогу этого дня, могу сказать, что детали в «PRAHA Nova» мне больше импонируют чем обслуживание и вкус блюд.

Моя оценка:

Интерьер
Ассортимент
Обслуживание
Вкус блюд
Цена/качество
Итого:

Вывод:

«PRAHA Nova» это заведение в котором можно хорошо посидеть шумной компанией за бокалом пива, поболеть за любимую команду, сыграть в настольный футбол или дартс. Кухня и обслуживание, к сожалению, оставляет желать лучшего.

© Крымский Гурман

Поделиться

Популярные заведения

  1. Praha Nova (Севастополь, Генерала Острякова) Praha Nova (Севастополь, Генерала Острякова)

    Пивной Дом «PRAHA», пожалуй, самое пивное заведение в Севастополе.

  2. Лабиринт (Севастополь, Генерала Острякова) Лабиринт (Севастополь, Генерала Острякова)

    «Лабиринт» - это одно из не многих кафе, которыми богат район проспекта Генерала Острякова. Точное е...

  3. NeFigase cafe (Севастополь, Генерала Острякова) NeFigase cafe (Севастополь, Генерала Острякова)

    NeFigase cafe – совершенно новое заведение в Севастополе, которое пользуется спросом среди молодежи....

  4. Mozart (Севастополь, Артбухта) Mozart (Севастополь, Артбухта)

    Lounge cafe Mozart - новое заведение в Севастополе, расположенное в самом центре города, ул.Сенявина...

  5. Grass (Севастополь, Исторический бульвар) Grass (Севастополь, Исторический бульвар)

    Grass – это эко-кафе, расположенное в Севастополе по адресу: площадь Ушакова, Исторический бульвар, ...



Добавить комментарий